文字サイズ:
小
中
大
印刷する
サツマイモのゴマゴマ炒め☆カレー風味
by Mawaru7
+10♡話題入り感謝♡ ゴマゴマシリーズの変化球★甘いさつま芋なのでカレー粉入り♪簡単でお弁当にも♡ ぴったりです
コツ、ポイント
●さつま芋の千切りが固くてちょっと・・という場合はラップをして軽くレンジで温めてください。カレー粉はお好みで加減してくださいね^^
材料
(1本分)
サツマイモ
中1本(200g)
ごま油
適宜
カレー粉
小1
白ゴマでも黒ゴメでも
大1
塩
適宜
このレシピの生い立ち
食事やお弁当にもあうようにとゴマゴマ炒めにしたら、これもぴったりだったので。
1.
さつま芋は皮をキレイに洗って、千切りに。フライパンを熱する。
2.
フライパンにごま油を入れてさつま芋を炒める。油がまわって火が通ってきたらカレー粉塩を入れてよく混ぜる。
3.
食べる前にお好みでごまをたっぷりどうぞ★
https://cookpad.com/recipe/1268426
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.