文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ブラックオリーブ&ベーコンの卵焼き
by オレンジデイ
刻んだブラックオリーブが入った卵焼きです。 甘みを加えていないのでおつまみにも♪
コツ、ポイント
ベーコン・オリーブ・粉チーズと塩分のあるものばかりなので、塩は全く使っていません。わたしはこれだけで大丈夫でしたが、お好みによって加えてくださいね♪
材料
(2人分)
卵
2個
ベーコン
1枚
ブラックオリーブ(みじん切り)
小さじ2
パセリ(みじん切り)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
このレシピの生い立ち
オリーブが大好きなのでお弁当にも入れたくて、家にあった残り物と組み合わせて卵焼きにしました。
1.
ベーコン・オリーブ・パセリはそれぞれみじん切りにする。
2.
ボウルに卵を割り入れてほぐし、粉チーズとブラックペッパーを加える。 ①も加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵液を焼いたら出来上がり♪
4.
パセリの代わりに生のまま刻んだほうれん草を入れてもおいしいですよ♪
https://cookpad.com/recipe/1291613
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.