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山椒香る♪めちゃ旨っ塩唐揚げ
by ぱんこ625
普通の唐揚げより、断然簡単な塩唐揚げ!! でも、めちゃめちゃ旨いっ(>▽<) 13’5’17 2度目の話題入りに感謝♪
コツ、ポイント
多目の片栗粉をまぶす事で、カリッと揚がります♪ 定番の唐揚げも~♪ ↓ 『めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ』レシピID:691327
材料
鶏モモ肉
400g
●塩
小さじ1弱
●酒
小さじ1/2
山椒
適量
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
このレシピの生い立ち
旦那さんが、塩味で尚且つカリッとした食感の唐揚げが食べたいと言ったので^^
1.
鶏肉は、大き目の一口大にカットし、●を揉み込む。
2.
さらに、山椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。 ※山椒は、0.2g入りの小袋を2袋使いました。
3.
油を熱し、2をカラッとなるまで揚げる。
4.
お好みで、レモン汁をかけても♪
https://cookpad.com/recipe/1306316
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