コーンクリーム缶を使って簡単煮込み。
とろ〜りほくっなさつま芋にほっこり温まります♪
コツ、ポイント
☆工程5、焦げつかないように、時々木べら等で鍋底から優しくかき混ぜてください
→ その際、さつま芋が崩れないように注意してください
☆お好みですが、胡椒多めがおすすめです
☆シチューではなく煮込み料理なので、スープ分量は少なめです
このレシピの生い立ち
大好きなさつま芋で温まりたくて。
1.
鶏もも肉は一口大にカットし塩・胡椒(分量外)を振り、玉ねぎは薄くスライスする
2.
さつま芋はよく洗い、皮つきのまま大きめの乱切りにし、水にさらす
3.
鍋にオリーブオイルを熱し鶏もも肉を入れ、全面にこんがり焼き色がついたらいったん取り出しておく
4.
3の鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎを炒める。塩・胡椒をし、しんなりしたら白ワインを加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
5.
4の鍋にコーンクリーム缶と豆乳を加えてひと混ぜしたら、さつま芋を加えて蓋をし、さつま芋が柔らかくなるまで20分ほど煮込む
6.
3の鶏もも肉を戻し入れざっと混ぜて2〜3分、塩・胡椒(分量外)で味を調えてできあがり♪
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