文字サイズ:
小
中
大
印刷する
◆牛乳消費スープ◆
by ★★めぇ★★
2015.7 100れぽ達成☆ 牛乳を消費したい時にはコレ★賞味期限今日までッ!?って思ったら残り野菜で簡単に出来ます★
コツ、ポイント
煮込むと時間がかかるけど野菜は小さめに刻んで先に炒めてしまえば時短★生クリームはなければポーションミルクでもOK!少しでも入れた方がコクがUPします★ 豆乳でもできます★ 離乳食後期~の取り分けメニューにも★ 1歳の息子もパクパク食べます★
材料
(4〜6人分)
牛乳
約800cc
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
中2個
ベーコン
4枚
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
適量
パセリみじん切り
適量
生クリーム(あれば)
50〜100cc程度
このレシピの生い立ち
母がよく作ってたレシピを再現★シチュー作るより簡単です★ 13.1.4工程写真追加しました
1.
野菜とベーコンは5㍉角に切って、鍋に少量のオリーブオイルをひいて炒める
2.
野菜に火が通ったら牛乳、鶏ガラスープの素と生クリーム(あれば)を鍋にいれ塩コショウで味を整える
3.
器に盛りつけたらパセリを飾り付けて完成★
4.
たくさんのつくれぽありがとうございます! お陰様で100れぽ達成致しました。 皆様のアレンジ例をご紹介させていただきます
5.
追加野菜 水菜、ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃ、きのこ、コーン、白菜、紅芋、キャベツ、小松菜、トマト、お餅
6.
ベーコンの代わりに ソーセージ、鶏肉
7.
生クリームの代わりに バター、粉チーズ
8.
アレンジ ご飯を入れてリゾット風に パスタにかけてスープパスタに
https://cookpad.com/recipe/1346975
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.