文字サイズ:
小
中
大
印刷する
こどもと作る♪ 簡単『いちごだいふく』
by ワンダーキッチンラボ
フワフワ プニプニの柔らいイチゴの皮♡ その中から小豆あんとみずみずしい苺♡ 一口食べたら「ほっぺが落ちる〜〜!!」
材料
(4個分)
■
いちごあん
いちご
4個
あずきあん
80g
■
皮
いちご
2個
白玉粉
50g
砂糖
40g
水
60ml
このレシピの生い立ち
こどもといっしょに台所に立つ! そんなレシピをシリーズ化しようと思いました♡ "こどもといっしょにクッキング! vol.1"
1.
*いちごあんを作る 4等分にしたあずきあんを平らに広げる。 そこにイチゴを1個のせ、あずきあんで包み丸める。
2.
*皮を作る イチゴ2個をフォークなどでつぶす。
3.
耐熱皿もしくはボールに白玉粉と砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
4.
ラップをしてレンジで3分。 熱いうちにゴムベラで混ぜ、2でつぶしたイチゴもいれる
5.
片栗粉(分量外)をバットにしき、3を入れ上から片栗粉をまぶす。あら熱とれたら4等分にする
6.
⑥の皮を広げ、あんを入れてまあ〜るく丸めて完成!
7.
いただきます
8.
盛りつけは性格があらわれますな(笑)
https://cookpad.com/recipe/1353105
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.