文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単シンプルつゆ!白だしdeうどん
by toshi♫
話題入り感謝!味付けは、白だし&ほんだし!冷凍うどんの場合はズボラ手順
コツ、ポイント
※トッピングは好きな具を入れてください。 ※白だしの香りが気になる方は、少し減らしてください。
材料
(1人分)
うどん(ゆでor冷凍)
1人分
●電気ポットのお湯 (冷凍うどんの場合)
150ml
●水 (ゆでうどんの場合)
240ml
●白だし
5〜10g
ほんだし
小さじ2〜大さじ1/2
■
トッピングは、好きなものを入れて下さい。
このレシピの生い立ち
白だしうどんの味を変えてみました。 時短レシピを考えて
1.
トッピングを用意しておく。
2.
※トッピング例※ 掻き揚げ、かまぼこ、青ネギ
3.
♫ゆでうどん編♫
4.
鍋に●を入れ沸騰させる。 沸騰したら、ゆでうどんを1分茹で、最後にホンだしを入れて火を止める。
5.
鍋にうどんを移して、1で用意したトッピングを乗せ出来上がり。
6.
♫冷凍うどん編♫
7.
冷凍うどんをレンジで指定時間通りに温める
8.
器にうどん・ほんだし・白だしを入れて、電気ポットのお湯を注いで、かき混ぜる。 トッピングを乗せて出来上がり!
9.
★かき揚げを乗せてよく食べます★
https://cookpad.com/recipe/1355602
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.