文字サイズ:
小
中
大
印刷する
大好き! 給食の味 じゃこ豆
by 五秒先の未来
揚げるだけ。おつまみやお弁当に。
材料
(2人分)
大豆(水煮)
100グラム
ちりめんじゃこ
30グラム
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
いりごま(白)
大さじ1
このレシピの生い立ち
私が好きだった給食のメニューです。
1.
水煮大豆の水気を軽く取り、小麦粉をまぶしておく。
2.
170度の油に大豆を入れ、揚げる。ちりめんじゃこは素揚げしていく。
3.
砂糖、ごま油、醤油をあわせておく。
4.
大豆、ちりめんじゃこを網などで取り出し、キッチンペーパーなどで軽く油を切る。
5.
熱いうちに、たれと合わせ、いりごまをふって完成。
https://cookpad.com/recipe/1365217
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.