コツ、ポイント
◎焼き時間はオーブンによって加減して下さい
◎こねた生地の硬さの目安は耳たぶです
◎固さ粉っぽさ軽減にサラダ油を加えるとしっとりしたので、レシピ改良しました☆
つくれぽ100人!作ってくださった皆様に感謝ですっ(*˘︶˘*).。.:*♡
材料
(8こ分)
■
お好みで、溶けるチーズやケチャップ、マジックソルトなど。
このレシピの生い立ち
子供達の大好きなウインナーパンをおうちで簡単に♪
1.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2.
【1】に水を全部入れて、手でこね、サラダ油も加えてよくこねる。
3.
【2】の生地を8当分に分けて棒状にのばし、ウインナーに巻き付けていく。
4.
あれば、パセリやマジックソルトを振り掛け、ケチャップやチーズを乗せ、クッキングシートをしいた天板で180℃約15分焼く。
https://cookpad.com/recipe/1371826
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.