コツ、ポイント
板チョコを入れない場合はお砂糖を50gに増やして下さい。
甘さ控え目で良い方は30gで作ってください。
このレシピの生い立ち
この組み合わせで作ってみたかったので。
1.
粉類をボウルに入れてグルグル混ぜておきます。
2.
別のボウルにお豆腐を入れてヘラでなめらかになるようにつぶします。
3.
2のボウルに粉類を入れてヘラでさっくり切り混ぜます。
豆乳を大さじ2杯入れて生地をなじませて行きます。
4.
マフィン型の半分まで生地を入れて板チョコをのせ、残りの生地をのせていきます。
5.
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/1383908
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