文字サイズ:
小
中
大
印刷する
HBで♡毎朝食べたい甘~い香りの食パン♥
by akko_beer
牛乳とスキムミルクを入れることでとても甘い香りの食パンが焼けました。 HBにお任せなので楽チン♡
コツ、ポイント
卵なしでも十分美味しいです。その際は牛乳180で。
材料
(1斤)
強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
30g
塩
4g
スキムミルク
10g
卵
1個
牛乳
※卵とあわせて180ml
無塩バター
40g
ドライイースト
3g
このレシピの生い立ち
色んな配合を試していて、好きな食パンが焼けました。
1.
すべてをホームベーカリーにセットしてスイッチオン。
2.
※ 焦げやすいので、焼き色「淡」がオススメです。
3.
※ 無塩でなく普通のバターを使う際は、塩を3gに減らして下さい。 私はバターを1cm角ぐらいにカットして入れてます。
4.
※ 砂糖30gは甘さ控えめです。お好みで増やして下さい。
https://cookpad.com/recipe/1388767
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.