文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆ぶりの照り焼き☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ10000件 照り照りした甘じょっぱ~いタレが、 ぶりの脂に絡んでご飯にぴったり♪♪
コツ、ポイント
タレはご飯にかける用に(^^;;多めです♪ 注意!!濃いめの味付けになってますので、薄めがお好きな方は調味料を減らしてくださいね♪
材料
(4切れ分)
ぶり
4切れ
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ1
このレシピの生い立ち
ぶりの照り焼きのたれが大好き* ご飯にかける用にたれ多めのレシピ♪
1.
ぶりは塩をふり、20分ほどおいたら水で洗い、水分をよく拭き取る♪
2.
たれは合わせておく♪
3.
フライパンに油を熱し、ぶりを焼く♪ (盛り付けて表になる方から焼いていきます*)
4.
8割火が通ったら、たれを入れ、少し煮詰めて出来上がり* (あまり煮詰め過ぎないように*濃くなります!)
5.
★YouTube★ 「栄養士のれしぴチャンネル」 チャンネル登録よろしくお願いします♪
6.
レシピ本 『黄金だれ』 P.11に掲載
7.
152品掲載! 【クックパッド ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪ (P.28に掲載してます)
8.
☆栄養士のれしぴ☆ BEST100 殿堂入りレシピ 全て掲載のレシピ本 好評発売中♪
9.
レシピ本発売中です♪ (P.18に掲載しています)
10.
レシピ本第二弾 好評発売中♪
11.
レシピ本第三弾 好評発売中♪
12.
☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき 好評発売中♪
13.
YAHOO! JAPAN 紹介レシピ。
https://cookpad.com/recipe/1395037
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.