文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ロシア風 にんじんとクルミのサラダ
by misojiちゃん
にんじんの美味しさが引き立つサラダです! にんにくマヨとの相性が抜群!!
コツ、ポイント
にんにくが苦手な方は、1/2片でもいいと思います。 しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、にんにくがマイルドになり、もっと美味しくなりますよ♪
材料
(4人分)
にんじん
2本
にんにく
1片
クルミ
適量
ディル
適量
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
このレシピの生い立ち
とてもシンプルですが、にんじんの美味しさが味わえます!
1.
にんじんをスライサーで細く細かくする(千切りでもO.K.)
2.
塩を加えて混ぜ、しばらく置いておく
3.
にんにくをすりおろし、マヨネーズと混ぜておく
4.
置いておいたにんじんの水分を絞り、クルミと一緒に、にんにくマヨと混ぜ合わせる
5.
器に盛り、ディルを飾る
https://cookpad.com/recipe/1410464
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.