文字サイズ:
小
中
大
印刷する
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風
by EnjoyKitchen
祝!1000人の方に作ってもらいました。もやしがたっぷり入ったとんぺい焼き風です♪中からとろ~りチーズ!ボリューム満点!
コツ、ポイント
手順2でもやしは炒めすぎないようにしてください。 ※手順3でボールの分量をすべてフライパンに戻して焼くとボリュームがあり、崩れる場合ありま。 お好みで、ボールの分量の半量ずつで2個分焼くと綺麗に仕上がると思います! チーズはお好みで♪
材料
(2人分)
もやし
1袋(200g)
豚バラ肉
80~100g
卵
2個
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
マヨネーズ&ソース
適量
このレシピの生い立ち
2012.6.5 片栗粉⇒水溶き片栗粉に変更しました。 もやしをたっぷり使ったレシピを考えてみました。
1.
もやしは洗いザルで水気を切り、豚肉は1㎝幅にカットする。 大きめのボールに水溶き片栗粉を作り卵を入れ混ぜ合わせておく。
2.
フライパンで豚肉に火が通るまで炒めもやしを加え塩・胡椒で味を調える。
3.
1の卵液に2を入れ全体に絡めるように混ぜる。 フライパンに戻し広げたらとろけるチーズをのせる。
4.
中火で半分以上卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。マヨネーズとソースをかけたら完成♪
https://cookpad.com/recipe/1441180
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.