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鰹節の出し殻でエコふりかけ
by ぴかりんとなっち
ごはんが進むし、エコ☆おいしいですよ☆
コツ、ポイント
テフロン加工のフライパンなら油はひかなくても大丈夫です。ひくなら香りもいいし胡麻油がおすすめです
材料
鰹節の出し殻(だしをとる前、乾燥した状態)
20g
酒
大1強
醤油
大1強
砂糖
大1
いりごま
好きだけ
胡麻油
少々
このレシピの生い立ち
出し殻がもったいないなぁとおもって作りました☆
1.
出し殻を適当に包丁で細かくします。
2.
胡麻油をひき、ほぐすように炒めます。
3.
酒、砂糖、醤油、を入れ、水分が跳ぶまでいためます。
4.
いりごまを加え、完成です。
https://cookpad.com/recipe/1444755
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