下味をしっかり付けたお肉に片栗粉をまぶして柔らかく仕上げました。調味料さえ合わせれば、後はちゃちゃっと炒めるだけ^^v
コツ、ポイント
お好みで筍やもやしを加えても♪
あまりしつこく炒め過ぎず、お野菜のシャキシャキ感を残してね。
お肉を炒める時に油の分量を調整して下さい。油が足りなければごま油をプラスしてね!
このレシピの生い立ち
パプリカがお買い得だったので^^
1.
ピーマンパプリカを細切りに。牛肉も細切りにし、おろしにんにく、酒、塩こしょう、片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を熱し、お肉を炒める。ある程度火が通ったらピーマンとパプリカを投入。
お好みの硬さになるまで炒めます。
3.
★の合わせ調味料を加えて全体を絡め合わせれば出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/1454800
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.