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ウインナー入り♪ カレーコロッケ ♪
by フーミン✩
新じゃがと新玉ねぎでコロッケ♪ 暑くなったらカレー風味が美味しい~しかも、中からウインナー!ボリュームたっぷりよ♡
コツ、ポイント
カレー粉はピリッと美味しいのですがお子様は気をつけて入れてね♪ ウインナーもボイルしてあるので、必要以上揚げすぎないように、揚げ色が付くまで触らない~衣が破れやすいからね♪ ほとんど、コロッケと同じなので、少しアレンジ編も試してみてね!
材料
(4人分)
じゃが芋
500g(4個くらい)
玉ねぎ
中1個
人参
5cm
ウインナー(シャウエッセンだと)
10本
■
<調味料>
カレー粉
小さじ1.5~2
砂糖
大さじ1~1.5
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
■
<衣>
薄力粉
適宜
卵
2個
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
このレシピの生い立ち
お惣菜やさんで買ったウインナー入りコロッケが美味しかったので再現してみましたぁ♪
1.
じゃが芋の皮を剥き、適宜に切り 茹でる。柔らかくなったら水分を飛ばしマッシュする。
2.
玉ねぎと人参は3mmミジン切りにして、レンジで3分くらいチンする。
3.
1と2を合せて、調味料を加える。小さいお子様はカレーを少なめから味を見てね。バットにいれ冷まします。(保冷剤下に)
4.
ウインナーをボイルします。 私はシャウエッセンと小さなウインナーで。沸騰してから3分。しっかり冷まします。
5.
冷めてキッチンペーパーで拭いたウインナーを、コロッケの生地で、すっぽり包みます。
6.
薄力粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。(卵に小さじ1くらいサラダオイルを入れるとほぐしやすい)
7.
天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度で揚げます。中は火が通っているので、色が付けばOKです。 添え野菜を用意します。
8.
盛り付け~♡ しっかり味がついてそのままでも♪ソースやケチャップはお好みで♪
9.
ナイフを添えるか、切って盛り付け~もしくは豪快にがぶっと!!!(私これ~) TPOに合せてちょうだい♡
10.
ウインナーはシャウエッセンがお薦めだけど、他でも~OK♡ コロコロやチーズインも美味しそうね♡
11.
<ポイント> コロッケの生地もウインナーもしっかり冷めていること。 揚げるとき衣が破れやすいからね。
https://cookpad.com/recipe/1463085
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