冷めてもおいしい生地で作ってみませんか☆卵不使用です
コツ、ポイント
焼くと膨らむのであまりくっ付けないようにして下さい。
2.
ジャガイモを茹でて潰してマヨネーズ、塩こしょうで味付けしておきます
3.
1次発酵後、生地を出し8等分してガス抜きをします。丸めて10〜15分ベンチタイム
4.
ガス抜きしながら円形に伸ばし、中心に【2】の種を置きつまんで閉じて丸めます。つまんだ方を下に。
5.
霧吹きして2次発酵。オーブンの場合(40度30分)自然発酵の場合(1.5〜2倍になるまで)
6.
ハサミで少し幅広めに十字に切り、マヨネーズとパセリを乗せます
8.
ベーコンやコーンを混ぜても美味しいですよ☆
色んな具材でアレンジしてみてください
9.
2011.11.18話題のレシピになりました。ありがとう^^
10.
2013.5.27つくれぽ100人ありがとうございました^^
https://cookpad.com/recipe/1474641
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.