文字サイズ:
小
中
大
印刷する
「カルピス」ラッシー
by 「カルピス」
さわやかでコクのある「カルピス」ラッシーは、夏の朝ごはんや、デザートに◎。もちろんカレーにも合いますよ♪
コツ、ポイント
レモン果汁は生をしぼったものを使うと、より風味がよくなります。コップをあらかじめ冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと、さわやかさUP!牛乳も冷やしておいたものを使いましょう。レモン果汁の量はお好みで調整してください。
材料
(2人分)
「カルピス」
60cc
牛乳
300cc
レモン果汁
30cc
このレシピの生い立ち
夏にオススメのさわやかドリンクを教えて!という声に応えたレシピ。「カルピス」のやさしい甘さとレモンの酸味が絶妙にマッチ☆さわやかな味わいで、食欲が落ち気味の時でもゴクゴク飲めちゃいます!
1.
今回は、「カルピス」を使います。
2.
「カルピス」と牛乳、レモン果汁を加え、よく混ぜ合わせる。
3.
お好みのグラスに注いだら出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/1476613
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.