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イタリアンなセロリとじゃこ炒め♪
by ほしるん
食物繊維とカルシウム強化に◎あっさりイタリアンな味付けデス♪
コツ、ポイント
オリーブオイルは入れすぎないこと。大さじ半分あれば充分です。じゃこに塩気があるので、塩も控えめに!カロリーは、茶碗1杯分のご飯252(単位kcal)+セロリ10+じゃこ20+オリーブオイル60=342kcalです♪カルシウムは合計470mg
材料
(1人分)
セロリ
小1本
じゃこ
大さじ2程
オリーブオイル
大さじ半分
ミックスハーブ
少々
塩
少々
このレシピの生い立ち
大好きなセロリにじゃこの組み合わせは、朝食の定番です♪オリジナルレシピ
1.
セロリの茎は、巾1cm、上方はナナメに切る。葉は茎に近い柔らかそうな所少々を同様に切る。
2.
じゃこ大さじ2程は、このくらいです。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこを弱火でカリッとなるまで炒める。はねるので、ゆすりながらがよい。
4.
セロリの茎と葉を入れて、葉がしんなりするまで炒め、ミックスハーブと塩少々をかける。
5.
ミックスハーブは何でもよいです。私が愛用してるのは、S&Bのサラダスパイスです♪
6.
ご飯のせが最高に美味しいです♪これで、342カロリーです♪ じゃこのカルシウムは20gで440mgあります♪
7.
mmamecoさんの「常備菜♪シンプルなセロリ炒め♥」 レシピID:1813957と姉妹レシピになりました。宜しくね♪
https://cookpad.com/recipe/1482349
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