★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1800件
電子レンジとフライパン
またはグリルで簡単に♪
屋台風の焼きとうもろこし*
コツ、ポイント
醤油を入れた後は焦げやすいので注意。
グリルで焼きながらハケでタレを塗っても美味しく出来ます♪
このレシピの生い立ち
焼きとうもろこし、サッと食べたいときの作り方!
1.
ヒゲをハサミで切り、
皮を2枚位残してむきます♪
2.
ラップをしてレンジで加熱
(600Wで4分30秒)
もちろん普通に茹でてもok
3.
フライパンにバターを入れ中火を付ける♪バターが溶けたらとうもろこしを入れて♪
4.
じゅわ~っと●を入れて
タレが煮詰まったら♪
6.
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
7.
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
8.
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
9.
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
10.
レシピ本発売中♪
(P82に掲載しています)
13.
☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
好評発売中♪
https://cookpad.com/recipe/1488998
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.