文字サイズ:
小
中
大
印刷する
★漬物?夏だし! スイカの皮 でマヨ和え
by nasyoko
スイカ好きの母親がいつの間にか作り、気づいたら当たり前のように食べていた夏ならではの漬物かサラダ感覚な1品です☆
コツ、ポイント
マヨネーズの量はお好みで調整してください。 醤油はほんの少しくらいでいいです。
材料
スイカの皮
適量
塩
適量
マヨネーズ
適量(お好みで)
しょうゆ
適量(隠し味程度で)
このレシピの生い立ち
スイカ好きの母親が・・・スイカの後は絶対これが食卓に・・・笑
1.
食べ終わったスイカの皮を用意して、水洗いする。
2.
緑の皮を少し厚めに剥き、赤い身が多ければ少しそぎ落とす。(他人がかじったのなら赤い部分はそぎ落としても可)
3.
薄めに短冊切りにして、ボウルに入れて塩もみする。(短冊切りじゃなくても好きなように切ってもOK)
4.
やわらかくなったら軽く水洗いしてぎゅっと絞り、器にうつしてマヨネーズと隠し味程度に醤油をちょっと足し、混ぜて出来上がり♪
5.
★塩揉みする代わりにわかめるちょさんのレシピID :1495649で味わうのもオススメですよ(・∀・)b★
https://cookpad.com/recipe/1492987
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.