色白が可愛い、もっちりベーグル
低温で焼くので表面ソフトな仕上がりです♪
発酵短め、すぐ出来ます♡
コツ、ポイント
お手持ちのオーブンに合わせて温度や時間は調節してください。
白く仕上げるため、ケトリングは上白糖かハチミツで。
1.
材料を全てボールに入れて、滑らかな生地になるまで
10分程捏ねる。
6.
軽く霧吹きをして発酵。
しっかり詰まったのが好きな方は10分程度。
フンワリ派は
30分~
予熱160度
7.
フライパンにグツグツしない温度の湯を沸かし、砂糖を混ぜる。
両面を30秒ずつ茹で、即オーブンへ。
8.
160度で15分程焼いて完成。
(パンの底が色づいていれば焼けています)
https://cookpad.com/recipe/1495269
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