文字サイズ:
小
中
大
印刷する
あさりのジェノバソース炒め
by ネパールティー
エスカルゴのような感じ?? 酒蒸しもいいけどこれもなかなか^^
コツ、ポイント
ジェノバソースによって塩加減が違うと思うので、塩味が足りなければ少々加えてください。
材料
(2~3人分)
あさり(砂抜き済み)
400g
にんにく(みじん)
1かけ
ジェノバソース
大2
オリーブオイル
大1
あらびき黒こしょう
少々
このレシピの生い立ち
ソウルマッコリのモニターに当選したので、義理の父のお手製ジェノバソースを使ってあさりと炒めてみました。 マッコリは洋食でも合わせやすいですね^^
1.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
2.
1にあさりを入れふたをし、口が開くまで待つ。
3.
口が開いたらジェノバソースを入れ、炒め絡め黒コショウを振って完成!!
https://cookpad.com/recipe/1512695
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.