オイルサーディンのコクがしょうがのすっきりとよく合います♪ワインではなくビールと❤
このレシピの生い立ち
お家にあるものでパスタを作ってみました。
1.
オイルサーディンは缶を少しだけ開け、大さじ1の油を小皿に移し、残りの油はしっかり切っておく。
2.
しょうがは皮をむき千切り。アスパラは下の方だけ薄くかわをむき5cmくらいにカット。
3.
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹でる。
4.
フライパンにオイルサーディンの油を入れ、しょうがを30秒ほど炒める。
6.
5に茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2を入れよく絡ませる。
7.
塩で味を調えレモン汁を加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/1564137
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.