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インゲンとベーコンの卵とじ♪
by meg115
❄話題入り感謝❄ インゲンとベーコンで卵とじ♪ お弁当の卵料理や緑色のおかず、朝の温野菜に♪♪
コツ、ポイント
以前は、インゲンを耐熱容器に入れて、水分を少し加えてラップをして電子レンジで2分ほどチンしていました。蓋を上手く使って野菜を蒸し焼きにする方法をTVで見て、エコな調理法で身体にもいいと思い手順を変更しました。
材料
(3人分)
インゲン
100g
ベーコン
1枚〜
塩胡椒
少々
卵
2個
砂糖(お好みで)
少々
塩
少々
植物油
大さじ1/2〜
このレシピの生い立ち
たくさん生っているインゲンの救済レシピです。スジっぽいインゲンは細く切るといいでしょう。お弁当の卵料理や緑色のおかず、朝の温野菜に重宝しています…。
1.
インゲンは斜め切りにする。フライパンに並べて、水大さじ1.5(分量外)を加える。
2.
強火でフツフツしてきたら蓋をして弱火で2分半~3分。色が鮮やかになったら火を止める。
3.
水分が残っていたら鍋を傾けて蓋の隙間からすてる。
4.
卵は砂糖(お好みで)と塩を加えて混ぜておく。ベーコンは細切りにする。
5.
③に油とベーコンを加えて炒めて、塩胡椒する。
6.
火を強めて卵を回し入れ、かたまりかけたら大きく混ぜて出来上がりです。 (お弁当の時は卵にしっかり火を入れて下さい)
7.
《2013/03/21》 ありがとうございます ^^♪
8.
《2017/08/28》 プレミアム献立に掲載されました♪ 1人当たり 106kcal、52円^^
9.
《2018/08/28》 プレミアム献立に掲載されました♪
https://cookpad.com/recipe/1582740
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