細切りにした生のジャガイモを炒めて、シャキシャキに!!!
コツ、ポイント
火力は一貫して強火で炒めた方がシャキッと仕上がります。
とくに調味料を加えた直後はフライパンの熱が冷めますので。
なるべく材料は細めの千切りで一気に仕上げましょう^^
このレシピの生い立ち
揚げたポテトよりヘルシーかな。。。と思って^^
1.
ジャガイモは皮をむいて千切りにして、塩少々を加えた水にさらします。
3.
合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせておきます。
4.
ジャガイモをザルにとり、良く水気をきっておきます。
5.
フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを強火で炒めます。
6.
ジャガイモが少し、しんなりしたら、パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒めます。
7.
仕上げに合わせておいた調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
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