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♫♫♬ ササミてり焼き巻き寿司 ♫♫♬
by ぷらすないん
✿ピックアップ&話題入り感謝✿大人も子供も大好きなてりやき♡ササミで低カロリー、低コスト♦お弁当や夜食にも^^
コツ、ポイント
※まきす がなければ、ラップでもいいですよ(◡‿◡*)❤ ※手順2で✿の,てりやきタレの調味料を入れたら焦げやすいので、肉にからめて照りがついたらすぐ火を止めてください。
材料
(巻き寿司1本分)
■
☆ササミの照り焼き
■
☆ササミ1本
(☆塩、コショー
少々
(☆マヨネーズ
小さじ1
(☆小麦粉
小さじ2
■
✿てりやきタレの調味料↓
■
(✿砂糖小さじ1,しょうゆ小さじ1,みりん小さじ1,ニンニクすりおろしチューブ0.5㎝)
■
❤巻き寿司
☆ササミの照り焼き
1本分
レタス
10g位(葉1枚分)
マヨネーズ
お好みの量
酢飯
お茶碗一杯強位
のり(全形)
1枚
このレシピの生い立ち
受験勉強、試験勉強を頑張る息子達の「お母さん腹減った、何かない?」に素早く対応すべく考えました(๑→ܫ←)♡ お弁当にもいいですよ✿
1.
ササミの筋を取り、縦半分に切り☆塩コショー、マヨネーズをもみこんで、小麦粉をつける。 器などに✿を合わせておく
2.
フライパンにサラダ油を少々しいて焼く(中火→弱火) ※焦がさないように。火が通ったら✿の調味料を入れ、肉にからめる。
3.
巻きすの上にのり、酢めしを乗せる(巻き終わり2センチ位は残しておく)中央より下のあたりに手でちぎったレタスを乗せて →
4.
その上にマヨネーズをのせて、2のササミを乗せて、巻く。
5.
巻き終わりを下にして、少しそのまま置く。 (すぐ切ると切りにくいし、くずれやすいので)
6.
包丁で切る。1回使う度に包丁を濡れふきんでふくか、水にさらしてから切るときれいに切れます。
7.
モモ肉・ムネ肉の照り焼きや、市販の照り焼きなどでもどうぞ☀
8.
H24/4/14 ピックアップレシピに選んでいただきました♡ ありがとうございます❥(๑→ܫ←)❥
9.
H24/4/18 話題入りさせていただきました♡ ありがとうございます♬
https://cookpad.com/recipe/1592813
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