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☆簡単おいしい栗蒸し羊羹☆
by らぶらぶスイーツ
とっても簡単、ボウル1つでおいしい栗蒸し羊羹が出来ちゃいます☆
コツ、ポイント
栗の甘露煮は写真のように並べて入れても、ランダムに入れてもお好みで♪ 温水の量はお好みですが、私は少し水っぽい方が好きなのでカップ3/4入れます。 竹の皮で包めば、ちょっとしたオシャレなおもたせになりますよ☆
材料
(15×15の流しかん 1個分)
☆こしあん
400~500g
☆薄力粉
70g
☆片栗粉
15g
☆砂糖
20g
☆塩
少々
温湯
1/2~3/4カップ
このレシピの生い立ち
毎年実家でたくさん採れる栗☆いろいろなスイーツを作ります。栗蒸し羊羹は簡単でおいしいですよ♪
1.
☆の材料をすべてボウルに入れ、粉がなくなるまで手でこねる。
2.
温水をすこしづつ加え、混ぜる(ぽたっと落ちるるくらい)。
3.
水に流した型に2を入れ、栗の甘露煮を好きなだけ入れる(写真では分かりませんが、下の方に砕けた栗もたくさん入ってます)。
4.
中火で40~50分蒸す。
5.
熱いうちに表面に甘露煮のシロップを塗り、冷めたら型から取り出しす。
6.
生協のこしあん(400g入り)使いました。
https://cookpad.com/recipe/1598182
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