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圧力鍋で♪牛すじの煮込み
by もりはん
話題入り大感謝!とろとろの牛すじ煮込み❤️大根とこんにゃくも味がしみてうま~(o→ܫ←o)♫
コツ、ポイント
*圧力鍋を使わない場合は、4の煮込み時間を1時間、5の煮込みを30分程度してください。 *赤味噌で作るとコクがアップします♪
材料
(4人分)
牛すじ
500g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
☆顆粒だし
小さじ2
☆しょうがスライス
1かけ
☆酒
大さじ4
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●味噌
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
小ネギ小口切り
適量
このレシピの生い立ち
寒くなってきたら食べたくなります・・ レシピ見直しました21.12.5
1.
牛すじは水からゆでて、アクが出たらザルに上げ洗って食べやすい大きさに切る
2.
こんにゃくはスプーンで小さくちぎり、下ゆでをする
3.
大根は一口大に切る
4.
圧力鍋に牛すじ・こんにゃく・大根と☆の調味料とひたひたの水を入れ、15分加圧する
5.
圧が抜けたら、●の調味料を加え10分加圧する
6.
蓋をあけ少し煮詰めて器に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり♡
7.
お陰様で話題入りする事ができました♬ありがとうございます(〃ω〃)
https://cookpad.com/recipe/1605385
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