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ファルファッレのかぼちゃクリーム
by スタイリッシュママ
生クリームの代わりに牛乳でカロリーダウン。 キュートな形のパスタに、かぼちゃの甘さを生かしたソースが絶妙なコラボ!
コツ、ポイント
レンジで簡単レシピ! ソースをかき混ぜるときは泡立て器が便利です♪
材料
(2人分)
ファルファッレ
180g
かぼちゃ
100g
ハム
3枚
☆牛乳
1カップ
☆粉チーズ
大さじ3
☆薄力粉
大さじ1
バター
大さじ2
塩・胡椒
適宜
このレシピの生い立ち
生クリームで作っていましたが、カロリーダウンしたくて、牛乳に変えました。
1.
かぼちゃはわたをとり、皮付きのまま1.5㎝角、ハムは1㎝四方に切る。
2.
耐熱容器に☆印を入れ、泡立て器でよく混ぜる
3.
ハムとバターを加えてラップをし、レンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ファルファッレをゆでる。 茹で上がり8~10分前に、かぼちゃを入れ、一緒にゆで、湯を切る
5.
3と4を混ぜ合わせ、塩・胡椒を振る
https://cookpad.com/recipe/1640035
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