文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草とトマトチーズの洋風卵とじ
by EnjoyKitchen
洋風にアレンジしたキッシュ風卵とじ♪とろ~りチーズが最高❤子供がほうれん草とトマトを食べてくれるようになった(^^♪
コツ、ポイント
取っ手が取れるフライパンを使用すれば、お皿に盛らなくてもOKです! お好みでパセリのみじん切りをちらしてください。
材料
(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
4枚
フルティカトマト(プチトマトでも可)
130g(4個)(プチトマト6~8個)
オリーブオイル
大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)
1片
塩・胡椒
少々
水
200CC
コンソメ(固形)
1個
卵
3個
とろけるチーズ
適量
このレシピの生い立ち
クックパッドショップ「やさい便」新鮮野菜セットの【ほうれん草・フルティカトマト】を使ったレシピを考えました。
1.
トマトは4~6等分にカット、ほうれん草は根を切り3㎝幅にカット、ベーコンは1㎝幅にカットする。ニンニクをすりおろす。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒め香りが出たらベーコンを炒める。
3.
2にほうれん草を入れ炒めたら塩・胡椒・水・コンソメで味を調える。 卵を溶いておく。
4.
3のコンソメが溶けたら溶き卵を回し入れる。チーズを散らした上にトマトを並べ蓋をして卵が固まったら完成♪
https://cookpad.com/recipe/1660293
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.