文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリスピーベーグル
by まくのうち
大好きなベーグルがカリカリおやつに変身♡ 食感と、素材の味を愉しみます。。 (写真をかえました。)
コツ、ポイント
お店にはグラニュー糖を振ったものと振ってないものと2種類ありました。 グラニュー糖を振る場合は「大好き♡ラスク」(レシピID:919800)を参考にしてみて下さい。
材料
ベーグル
好きな物、残った物など
このレシピの生い立ち
こぉ~んな物が可愛い袋に入って高い値札をつけて並んでいたので・・真似して作りました。
1.
ベーグルを3㎜くらいの厚さにスライスする。
2.
スライスしたベーグルを重ならないように天板に並べる。
3.
110度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。 ※乾燥させるだけなので、焦がす必要はありません。
4.
オーブンを180度に上げて5分ほど焼いたら出来上がり。 網の上に出して冷まします。
5.
↑ココアのベーグルとハスカップのベーグルで。。
6.
←左端のように丸のままの方が見た目は可愛い♡ですが・・ 食べやすさ、切り易さから半分の大きさがオススメです。
7.
息子のリクエストでチョココーティングしました。
8.
桜エビのベーグル (ID : 2574494) でも美味しく出来ました♪ プチダイエット中の長男のおやつ(笑)
https://cookpad.com/recipe/1675755
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.