1.
大根を適当な大きさに切る。1.5㎝くらいかな☆
2.
米のとぎ汁で下茹で5分ほど。水で下茹でしてもいいです。(この工程は省いてもOK)
3.
ゆで卵を作って殻を剥いておく。
調味料を入れる段階で入れます。
4.
手羽元は水で軽く洗い、ペーパーで水気を取り油をひいたフライパンで軽く焼き目を付ける。(完全に中まで火を通さなくてOK)
5.
●の調味料を入れ20~30分ほど蓋をして煮込む。あくが出るので取って下さい。火を消してしばらく放置すると味がしみます。
6.
☆大根を下茹でした場合、鶏をしばらく煮てから入れると味が濃くなりすぎません☆
7.
調味料倍量で作る場合は、しょうゆを10cc追加してください☆
8.
※蓋をして煮ると優しいお味。
※蓋をしないで煮るとシッカリ系のお味になるかな
9.
H24.11.16
100人レポ達成!!
皆様ありがとうございます♪
感謝感謝です☆
10.
☆おすすめの食べ方
和からしで♪
( ´▽`)
11.
H26.2.23ピックアップレシピに選んで頂きました*\(^o^)/*
まさか私が。・゜・(ノД`)皆様に感謝です☆
12.
H26.3.10
1000人の方に作って頂きました!
本当にありがとうございます(ToT)/~~~
13.
H26.8.8発売の本の18ページにこのレシピを掲載して頂きました♪みなさま感謝!(^o^)
14.
2000レポ大感謝!!H26.12.15
作って頂いた皆様、本当にありがとうございます♡(ToT)/~~
15.
【煮汁の活用法1】
ご好評頂いております煮汁。皆様に活用して頂いたレポメニューをご紹介。→→→
→→→
16.
●うどん出汁
●炊き込みご飯
●再び手羽大根を煮る
●ストレートに飲む!
●すいとん
●チーズINリゾット
(^O^)/
17.
【煮汁活用2】
●ごはんを入れる
●親子丼(2度目の親子♡)
●雑炊
●牛丼
●筑前煮
●和風ポトフ
●おでん
18.
【煮汁活用3】
●ラーメン
●冷凍保存
●豚スペアリブ煮
●スープ
●切干大根
●天津飯
19.
【炊き込み御飯のレシピ】を何度もリクエスト頂いており遅くなってすみません。
濃い目で作られた場合はそのまま煮汁を活用で→
20.
濃い目でも少し薄く感じると思うので少々醤油を足して下さい。
薄めで作られた方は醤油を結構足して下さい。適量で
21.
3000レポ大感謝!!
H27.10.12
すべての皆様に感謝(^O^)/
22.
クックIEQUZ1☆さま♪
せっかくのつくれぽ、どこか触って掲載できずごめんなさい(ToT)レポ大感謝です♡
23.
ひろミルさま☆
つくれぽお返事途中で掲載してしまい申し訳ございません!
作って頂き大感謝です☆
24.
つくれぽ4000達成!H28.6.8
みなさまのおかげです(*´ω`*)♡
25.
✿✿注意:減塩醤油を使うと今まで数件失敗レポが届いています✿✿
26.
つくれぽ5000達成
H29.4.14
つくれぽ6000達成
H30.5.12
大感謝♡
27.
つくれぽ7000達成
R元年.6.30
ありがとうございます!
28.
【つくれぽ】掲載について
2019.9.18より
皆様から届いたつくれぽにこちらから返事が出来なくなりました。レポ感謝♡
29.
11月発売のレシピ本に掲載していただいております。
ありがとうございます!