レンジで簡単にもちもちパンが作れちゃいました!
ただ!。。覚え書きの簡単レシピなので期待しないで下さい(>人<;)
コツ、ポイント
6を見ても分かるようにあまり綺麗に丸めなくても焼き上がりはまんまるになります(笑)★ずぼらなmiapooにはピッタリです(○v艸v*).+゚
このレシピの生い立ち
HBが無くても美味しいパンを…★.+゚*。:゚+
1.
バターと牛乳を耐熱容器に入れ、500wで約40秒加熱。バターを溶かし約40度にする♪
2.
1にドライイースト、砂糖、塩を入れてかき混ぜる。強力粉を加え、ひとかたまりになるように混ぜる♪
3.
ラップをかけ、レンジ発酵で約4分加熱♪そのまま庫内で10分休ませる(一次発酵)
4.
発酵した生地を軽く押してガス抜き。生地を丸くまとめ6等分する♪
5.
分割した生地を丸く調え、ラップをかけて約15分休ませる♪
6.
再度生地を丸く調え、オーブンシートを敷いた皿に並べて置き霧を吹く♪
7.
レンジ発酵で約3分加熱。そのまま庫内で10分休ませる(二次発酵)
https://cookpad.com/recipe/1693101
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