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ワカモレ☆メキシカン・アボカドディップ
by せつぶんひじき
トルティーヤチップスにつけて食べればみんなやみつき☆タコスやファヒータにも。
コツ、ポイント
アボカドを切ったらすぐに作って早めに食べましょう。 トマトとパクチーを少々残しておき、トップに飾ると可愛いです。
材料
(2~3人分)
アボカド(熟したもの)
大1個
トマト
少し
玉ねぎ
少し
パクチー
少し
ライム汁(またはレモン)
1/4個分
塩
適量
胡椒
適量
このレシピの生い立ち
自分好みを追求しました。 自分好み=玉ねぎ少なめ、パクチーとライム汁多め、アボカド少々粒残し。
1.
トマトの種は取り除いてみじん切り(皮は有無どちらでも)。 玉ねぎとパクチーもみじん切り。
2.
アボカドは果肉をボウルに入れてスプーンでつぶす(つぶし加減はお好みで)。
3.
<2>のボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。 塩は弱すぎないように味をみながら。
https://cookpad.com/recipe/170298
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