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五目うま炒め
by まいち!のキッチン
シャッキりした白菜がたくさん食べられます(o^^o)
コツ、ポイント
野菜の歯ごたえを楽しみたいので炒め過ぎ注意‼ 水の分量を増やすとあんかけ風になるので天津飯みたいにも食べれます♡ その時は塩で味をかげんしてくださいm(._.)m
材料
(4人分)
白菜
1/4カット
人参
5センチ
長ネギ
1本
しいたけ
1パック
豚こま
100g
酒
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油味中華スープ
1包(8g)
片栗粉
小さじ1
このレシピの生い立ち
あんかけって時間が経つと水っぽくなりがち&シャキシャキの白菜が食べたかったので煮ずに炒めてみました( ´ ▽ ` )ノ
1.
今回はこちらのスープを使います。 100均の使える奴(笑)
2.
白菜は食べやすい大きさに切り、ネギはななめ切り、人参は薄い短冊切り、しいたけは4等分にする
3.
豚肉を食べやすい大きさに切り、酒塩コショウで下味を付けておく
4.
ごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらしいたけ→人参→白菜の白い所の順に炒める
5.
白菜の葉を入れ、大さじ1の水で溶いた顆粒スープを入れる(溶けてなくても大丈夫)
6.
白菜の葉がしんなりして全体的にカサが減ったら大さじ1の水で溶いた片栗粉をまわしかけ、手早く混ぜる
https://cookpad.com/recipe/1714724
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