★2013年3月18日100人話題入り★
スタミナ炒めパート2!前のより調味を簡単に♫ オイスターで味もワンランクUP❤
コツ、ポイント
※切り落とし肉やこま肉でも構いませんが、あれば焼き肉用の牛肉や牛ハラミなどで作るとより美味しいです。
※2013年6月11日、写真と少しレシピの方を訂正させていただきました。ご了承ください。
このレシピの生い立ち
キャベツを買ったので作りました。
1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、●をもみ込み下味します。
キャベツは食べやすい大きさに切り、パプリカは乱切りにします。
2.
フライパンに油を強火で熱し、キャベツ、パプリカ、塩少々を入れを軽くしんなりするまで炒め、一旦取出します。
3.
同じフライパンに油を足し、牛肉を入れ強火で炒め焼き色がついたら、炒めて置いたキャベツ、パプリカ、合わせ調味料を加え、
4.
たれを煮詰めるように強火のままで全体を絡めたら完成。
器に盛ってお好みでパセリ、黒胡椒を散らしてどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/1715113
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.