文字サイズ:
小
中
大
印刷する
さっぱりした和風コールスロー
by ニッシーマン
ご飯に合うドレッシングがポイント。
コツ、ポイント
にんじんとキャベツは食感が残る程度に湯通ししてもOKです。僕はビタミン補給の為にその工程ははしょっています。
材料
(一人分)
にんじん
1/3本
キャベツ
一枚半
玉ねぎ
小半分
粒マスタード
少々
★顆粒だし
半カップ
★みりん
小1
★酢
小さじ半分
★しょう油
小2
このレシピの生い立ち
牛乳と蜂蜜を使ったソースも良いけどよりヘルシーなのはどんなのかと考えたので。
1.
玉ねぎを透き通る位に薄切りにしてマスタードとよくなじませ辛味を取り除く。
2.
にんじんはピーラーで皮をむき短冊切りから千切りにする。
3.
キャベツは葉を丸めたら端から千切りにする。
4.
★の調味料を混ぜて野菜を全て和える。
https://cookpad.com/recipe/1720637
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.