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甘々ピリリ★切り干し生姜のほっこり塩麹煮
by MI‐RIN
★2013/07/05話題入り感謝★ 切り干しを戻さず、千切り生姜と塩麹のみで♪ 切り干し本来の優しい甘みにほっこり☆
コツ、ポイント
塩麹の量は調節してください。 人参などお好きな具を増やしてもらっても。 切り干しは好みでカット。 長いのが好きならそのままでも。
材料
(作りやすい分量)
切り干し大根
1袋(40g)
生姜
一片(50g)
塩麹
大1
水
200cc
■
お好みで
人参などお好きな具
適量
このレシピの生い立ち
切り干し大根と塩麹を使った、 素朴な煮物を作りたく、 大好きな生姜も入れると美味しかったので(*^^*)
1.
切り干し、生姜はそれぞれよく洗う。 ※切り干しは戻さず、生姜の皮も剥きません。
2.
切り干しは食べやすい長さにカット。(私はそのまま) 生姜は切り干しより少し細めの千切りに。
3.
材料全てを小鍋に入れ、ざっと混ぜて弱めの中火にかける。
4.
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮て完成♪ そのままでも冷やしても^^
5.
白いぐれーぷさんが、竹輪入りで作ってくださいました♪
https://cookpad.com/recipe/1731327
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