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かぼちゃのワタのミルクスープ
by FarmersK
栄養豊富なかぼちゃのワタ。牛乳とまぜるとうっすらオレンジ色になって綺麗です。食感もいいですよ~。
コツ、ポイント
米粉大さじ1の代わりに水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)を小さじ2でもOKです。
材料
かぼちゃのワタ
2分の1個分
ベーコン
1枚
バター(又はマーガリン)
大さじ2分の1
■
【A】
牛乳
300cc
米粉(上新粉)
大さじ1
コンソメ(固形)*細かく刻んでおく
1個
このレシピの生い立ち
栄養豊富なかぼちゃのワタ。捨てるのはもったいないので色んな料理に使っています。
1.
かぼちゃのワタは種を取り出して適当な大きさに切っておく。ベーコンはみじん切りにしておく。
2.
かぼちゃのわたと、ベーコンをバターで1分炒め【A】を加えてとろみがついたら完成です
https://cookpad.com/recipe/1737010
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