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ノンオイル!はちみつビスケット
by ごちとら
ノンオイルノンエッグノンシュガーの固めなはちみつビスケット。材料2つで出来ます。 ※かなり固く仕上がります。
コツ、ポイント
焼きたてはオーブンペーパーにくっついていますが、冷めれば取れます。 焼き上がり目安は触ってみて少し柔らかい位で大丈夫です。 (この時、火傷に注意してください。)
材料
ホットケーキミックス
50グラム
はちみつ
大1弱
水
適量
このレシピの生い立ち
ノンオイルノンエッグビスケット、はちみつバージョン。
1.
オーブンを120℃に余熱する。
2.
ボウルにホットケーキミックス、はちみつを入れて捏ねる。
3.
まとまらなかったら、水を加えて調整。 (こねている内にまとまってきますので、水分は少量にする)
4.
ラップの上に生地を置き、その上に又ラップをひき綿棒で2~3㍉位に伸ばす。 ※べとついたら、冷蔵庫で冷やしてください。
5.
追記※伸ばした後に、冷蔵庫で2~3時間冷やすと扱いやすくなります。
6.
型抜きをして、フォークなどで穴をあける。 120℃のオーブンで30分位じっくり焼く。
7.
焼けたらオーブンの中でそのまま放置。 触れる位に冷めたら完成。
8.
注:固めの仕上がりになります。歯の弱い方、小さなお子様が召し上がる時には十分お気をつけ下さい。
9.
注2:はちみつは大1弱から様子をみて下さい。入れすぎると固くならずどんなに焼いても柔らかいままです。
10.
2014年2月5日、つくれぽ100人話題入りしました!つくれぽを頂いた皆様、本当にありがとうございました♪
11.
この度「ホットケーキミックスの大人気のお菓子108」に掲載されました! これも皆様のおかげです。ありがとうございます!
https://cookpad.com/recipe/1739725
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