文字サイズ:
小
中
大
印刷する
米粉の焼きドーナツ
by あげまきーら
米粉だからもちもち。 たべかすがこぼれず、汚れないのもママとしては嬉しい!!
材料
(ミニドーナツ型10個分)
米粉
100g
卵
1個
牛乳
70cc
はちみつ
大1
きび砂糖(白砂糖でもOK)
30g
バター
20g
ヨーグルト
大1
ベーキングパウダー
小1
このレシピの生い立ち
お店で買った米粉ドーナツが美味しくて。 いつでも食べられるように原材料から分量を予想して作ってみました。
1.
ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖とはちみつを加えよく混ぜる。 牛乳とヨーグルトを加えさらに混ぜる。
2.
米粉とベーキングパウダーを合わせ、1にふるい入れ、よく混ぜる。
3.
2のボウルに溶かしたバターを加えよく混ぜ合わせる。
4.
油(またはバター)を塗った型に入れ、180度のオーブンで15分焼く。
https://cookpad.com/recipe/1761193
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.