コツ、ポイント
玉ねぎやピーマン、キャベツなど
野菜を足しても美味しそうです(#^.^#)
このレシピの生い立ち
豚コマが余ってたので(^-^)
1.
豚コマを買ったあとタッパーやビニール袋にうつし、酒につけておく。(省略可)
うちでは肉が余ったらお酒に漬けてます*
2.
肉が大きめであれば食べやすい大きさに切る。
炒める直前に、豚肉の両面に塩コショウをする。
*を混ぜソースを作っておく。
3.
サラダ油をひき、豚肉を強めの火で炒める。
豚肉の色がだいたい変わってきたら、切った野菜も加える。(あれば)
4.
野菜がしんなりしたら、
ボウルなどの上で作っておいたソースと絡める。
別の皿にうつして出来上がり(#^.^#)
5.
オムレツと一緒に朝ごはんで頂きました♪(写真は二人分)
ケチャップ味がオムレツとも相性抜群で美味しかったです★
https://cookpad.com/recipe/1761789
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.