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我が家の 2斤 薄力粉100% 角食パン
by tomuきゃっと
ちょっと手間をかけてもっちりとした美味しい食パンができます。我が家の定番レシピになりました。 湯種パン
コツ、ポイント
湯種のひと手間でもっちり美味しい食パンができます。
材料
(2斤型(3456cc))
☆薄力粉 30%
160g
☆塩
9g
☆熱湯
130ml
薄力粉 70%
375g
砂糖
24g
マーガリン
24g
ドライイースト
7g
水
220ml
このレシピの生い立ち
2斤の角食パンレシピが少ないので、参考になればとのせることにしました。
1.
湯種をつくります。ボールに☆粉類をいれ混ぜ合わせる。熱湯をそそぎいれ混ぜて一固まりにする。
2.
ラップで包んで8時間程度熟成させる。前日に作って冷蔵庫に入れておけばOK。
3.
ミキサーに☆以外の材料を入れて生地づくり、少しまとまってきたら湯種生地をちぎっていれ生地を作る。(一次醗酵まで)
4.
3分割してベンチタイム
5.
生地を三つ折にして伸ばし丸めて型に入れ二次醗酵させる。80分前後かかります。
6.
200℃に温めたオーブンで25分ぐらい焼き 出来上り。
https://cookpad.com/recipe/1766731
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