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カルシウムたっぷり簡単じゃがいも餅
by ☆さぼてん☆
人気検索1位になりました。チーズとちりめんじゃこを入れました。子供のおやつでもビールのおつまみでもいけちゃいます☆
コツ、ポイント
冷めないうちに食べてね☆
材料
(2~3人分)
じゃがいも
3個(200g弱)
片栗粉
大さじ2と1/2
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
ちりめんじゃこ
25g
バターまたはサラダ油
大さじ1
このレシピの生い立ち
なかなか野菜と魚を食べようとしない子供に、なんとか食べさせようと思い作りました。
1.
じゃがいもをゆでる。(レンジでチンでもOK)
2.
じゃがいもを熱いうちにつぶして、片栗粉と混ぜる。
3.
塩、こしょう、チーズ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
4.
手でギュッギュと固めながら、平たい丸にする。
5.
フライパンでバターもしくはサラダ油で両面焼く。
6.
最後に塩をふりかけて完成。おつまみで食べる場合、この塩を多めにするとおいしいです。
https://cookpad.com/recipe/1780243
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