文字サイズ:
小
中
大
印刷する
シャキシャキ旨い♪わらび入りワカメサラダ
by shietti
わらびって、サラダにもOK! 簡単な野菜・海草たっぷりヘルシーサラダです♪
コツ、ポイント
しっかりあく抜きしたわらびを使ってくださいね。 農家さん直伝!わらびの簡単あく抜き法はコチラ→(レシピID:1780054)
材料
わらび(あく抜きしたもの)
お好みで
乾燥ワカメ
お好みで
絹豆腐
1/2パック
キュウリ
1/2本
プチトマト
3個
青じそドレッシング
適宜
亜麻仁油
少量
このレシピの生い立ち
あく抜きしたわらびがあり、サラダにどうかな・・・と。 シャキシャキして、とっても美味しかった(^^)
1.
あく抜きしたわらびを、2cm程度に切る。 (あく抜き法はコチラ:レシピID1780054)
2.
乾燥わかめを水に戻し、ざるに取って水気を切っておく。
3.
キュウリは食べやすい大きさに、トマトはくし切りに。
4.
キュウリを周りに敷き、豆腐を潰して真ん中に。その上にワカメとわらびを乗せ、周りにトマトを乗せて出来上がり☆
5.
青じそドレッシングと、綺麗の素・亜麻仁油をお好みでかけて召し上がれ♪
https://cookpad.com/recipe/1805214
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.