文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クリームティーにシンプルスコーン
by d•_•bKmum
クリームティーにピッタリな卵、砂糖不使用のスコーン。小麦粉、ベーキングパウダー、バター、塩、牛乳を混ぜて焼くだけです。
コツ、ポイント
バターは直前まで冷やしておく。 クロッテッドクリームとジャムをタップリつけて食べると美味しい。 ゴマやドライフルーツを混ぜても。
材料
(12個分)
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
大匙1
無塩バター
50g
塩
小匙1
牛乳
150ml
このレシピの生い立ち
卵を使わないカンタンレシピ。ロンドン在住時代友人に習ったレシピをアレンジしました。
1.
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、塩と、サイコロ状に切ったバターを指先でこするように混ぜ合わせる。
2.
牛乳を加えて、2cmの暑さにのばして、型を抜く。面倒な場合は、手で適当に成形する。
3.
230度に熱したオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにあわせて調整してください。)
https://cookpad.com/recipe/1811850
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.