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パリッとジューシーウインナーの焼き方
by シルマロ
CMのように、パリッとジューシーなウインナーを簡単に家で食べちゃおう!
コツ、ポイント
蒸し時間が長かったり、蒸した後の焼く部分で時間がかかると、肉汁が無くなったり、冷めたときにシワシワになるので注意です!!
材料
(好みの分量で)
ウインナー(アルトバイエルンなど)
好みで
水
1本に5CC
このレシピの生い立ち
丁度、お弁当作りに時間が無くて、たまたま早く火が通るように蒸し焼きにしてみたらCMのように肉汁が飛び出て、パリッと感もある美味しいウインナーが短い時間で出来上がったんです。
1.
ココでは、違うウインナーを参考写真として使ってます。
2.
フライパンに、ウインナー(好みの本数)と水(1本に対して5CC)を入れてフタをして中火で半蒸し焼きにする。
3.
ウインナーが、ふっくらしてきたら、フタを外し余分な水気を飛ばす
4.
水分がほとんど無くなったら、強火にして、フライパンを揺すりながら、表面にさっと焼き色を付ける。
5.
できあがったら、盛りつけて完成です! 温かいうちに一口食べて貰うとCMみたいに肉汁が飛び出ますよ~w
https://cookpad.com/recipe/1817346
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