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簡単ランチ!海鮮トマトクリームスパゲティ
by wizardふぁい
簡単にすぐできるからランチにおすすめ! シーフードミックスを使うと作りやすいです 中途半端に余った生クリームの消費にも…
コツ、ポイント
・トマトの火の通り加減はお好みで ※フレッシュ感を残したい方は最後の最後で入れるのがポイント♪ ・パセリなどの緑が入ると彩りがきれいになります
材料
(1人分)
パスタ(乾麺)
100g
ホールトマト缶
1/2缶
★生クリーム
大さじ2
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
玉ねぎ(小)
1/2個
エビ・イカ
お好きな量
プチトマト
3個
オリーブ油
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に生クリームが中途半端に余っていたので、トマトクリームパスタにしてみました
1.
玉ねぎをみじん切りにする。 *冷凍エビ・イカは解凍しておく *ホールトマトは粒が残っているなら手でつぶしておく
2.
パスタを表示どうりにゆでる
3.
フライパンにオリーブ油をいれ玉ねぎを透き通るまで炒める
4.
3に1のホールトマトと★を加えて混ぜ水分が少し飛ぶまで中火で煮詰める
5.
4に1の冷凍エビ・イカ半分に切ったプチトマトを加えさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える
6.
5にゆであがったパスタをいれソースとからませる
7.
仕上げにあればパセリをふって完成!
8.
タイトルを変更いたしました(2012.07.19
9.
このたび「海鮮パスタ」の人気ランキングで 2位になりました! 皆さんのおかげです^^ 感謝感激♪
10.
この度トマトクリームパスタのカテゴリに掲載させていただきました 感謝です^ ^(2013.03.08
https://cookpad.com/recipe/1841365
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